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Pasta e zucca



La Pasta e zucca potrebbe essere presa ad emblema non solo della cucina napoletana, ma anche e soprattutto della dieta mediterranea. In effetti la ricetta che vi proporremo, suggerita da Gena e Tommaso del ristorante la Compagnia del ragù di Giugliano, presenta ingredienti al di sopra di ogni sospetto di "contaminazione" da grassi saturi e colesterolo; però, c'è sempre un però, proporremo anche una variante della ricetta tradizionale alquanto maleducata... .


Pasta e zucca: la ricetta


Gli argomenti:



Pasta e zucca: gli ingredienti


(per 4 persone)
2 Kg. di zucca
300 gr. di pasta
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
prezzemolo
2 spicchi di aglio schiacciati
una cipolla piccola tagliata a fettine sottili
un po' di peperoncino
parmigiano grattugiato
pepe

Pasta e zucca: suggerimenti per gli ingredienti



Quale tipo di zucca va utilizzata? Risposta chiara: ovviamente non quella rotonda, quella della festa da Halloween! La tipologia giusta è quella lunga napoletana; e non tutta va bene, occorre utilizzare la parte senza i semi.
Quale pasta utilizzare? Spaghetti spezzati a mano!

Pasta e zucca: il procedimento



Si tratta di una ricetta molto semplice.
Soffriggere aglio e cipolla nell'olio; la zucca, pulita e tagliata a tocchetti, viena fatta soffriggere per circa 10 minuti.
Aggiungiamo l'acqua (circa un litro e mezzo), il sale e un po' di peperoncino; la zucca deve cuocere ed arrivare a consumarsi. A questo punto caliamo la pasta.
A cottura ultimata, a fuoco spento, aggiungiamo il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato.
Nel piatto aggiungiamo un po' di peperoncino fresco e anche un filo d'olio.


Pasta e zucca: la variante



Prevediamo 150 grammi di carne macinata o, meglio ancora, 150 grammi di salsiccia di maiale con il finocchietto e un bel po' di funghi porcini. Sostituiamo gli spaghetti spezzati con i paccheri o con i rigatoni. Se vi va, possiamo prevedere anche il riso.
Soffriggiamo a parte la salsiccia sbriciolata o la carne macinata, aggiungiamo i funghi e uniamo il tutto a fine cottura della pasta (o del riso).

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