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Scarola arrostita



La Scarola arrostita è un piatto della cucina moderna, su rivisitazione di antiche ricette, ideato dalla nostra Gena Iodice che, con il marito Tommaso Maglione, gestisce il ristorante La Marchesella-La compagnia di ragù di Giugliano.
Si tratta di un piatto gustoso ideale per il ruolo di "compagno" di piatti più elaborati sia di carne che di pesce, quali gli arrosti di maiale e il pesce alla brace.

Scarola arrostita: gli ingredienti


Gli ingredienti per 4 persone
4 Scarole, del tipo piana o schiana (non riccia)
Aglio, capperi, pinoli, sale e olio, peperoncino

Delle scarole scartiamo le foglie più esterne. Si può aggiungere, se piace, un po' di uva passa (questo è il consiglio del nostro Tommaso)



Scarola arrostite: il procedimento



Si apre la scarola e vi si introducono gli ingredienti: l'aglio, i capperi, i pinoli, il sale e l'olio, il peperoncino e l'eventuale uva passa.
Si procede all'operazione di "strizzatura" ben descritta nella ricetta relativa alla preparazione della scarola alla carrettiera. Nel frattempo avremo provveduto a riscaldare una griglia in ghisa.
Una volta preparata la scarola "strizzata", la mettiamo sulla griglia.
Attenzione alla tecnica di cottura: all'inizio fuoco forte (ricordiamo che la griglia deve già essere stata preriscaldata); si girano le scarole in maniera tale da arrivare a "colorarle" su tutti i lati. A questo punto della cottura, si abbassa la temperatura e si fa cuocere per altri 10-15 minuti.
Buon appetito!
Ps: le scarole arrostite possono anche essere preparate ore prima per poi essere solo riscaldate all'ultimo momento.

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