Ingredienti
Per la farcitura:
750 gr. di mele
30 gr. di burro
6 noci
1 manciata di pinoli (già cotti)
un pizzico di cannella
zucchero
Per la sfoglia:
1 kg. di farina
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di olio
sale
olio per friggere
zucchero a velo
Preparate l'impasto, con la farina, il vino e l'olio, sale quanto basta.
Per la farcitura, sbucciate le mele e taglietele a fettine sottili, che poi sminuzzerete ulteriormente.
Mettete in una teglia sul fuoco il burro, scioglietelo e aggiungete le mele, le noci tritate, i pinoli, un pizzico di cannella. Spolverizzate di zucchero e fate cuocere a fuoco lento, fino a che le mele non saranno diventate più morbide e trasparenti.
Stendete ora la pasta in una sfoglia sottile, e ricavatene dei dischi di circa 10 cm.di diametro; su ognuno mettete un cucchiao di miele, e piegatelo, formando una mezzaluna, che sigillerete bene, aiutandovi con i denti di una forchetta.
Friggete in olio ben caldo, spolverizzate di zucchero a velo e... buon appetito!