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Pancotto arianese

 

 

Ecco una buona ricetta da Ariano Irpino; è una ricetta molto semplice e di rapida preparazione.

Così come per altri piatti della "cucina povera" delle nostre zone interne, il Pancotto Arianese utilizza tra i suoi ingredienti il pane del giorno prima.

La semplicità della proparazione e la "povertà" degli ingredienti nulla tolgono al risultato finale: un piatto veramente gustoso!

 

 

 

Gli ingredienti del pancotto arianese

 

500 grammi di cicoria selvatica o di scarola tenera

200 grammi di pane raffermo (da tagliare a tocchetti)

aglio

peperoncino

sale

olio extra vergine di oliva

 

La preparazione del pancotto arianese

 

La verdura va lavata e pulita. Quindi la si lessa in acqua bollente salata e la si scola ancora "al dente".

Conserviamo un po' dell'acqua della cottura.

Soffriggiamo quindi la verdura in una teglia con aglio, olio e peperoncino.

Bagnamo la teglia con un po' dell'acqua che avevamo conservato e immergiamovi il pane tagliato a tocchetti.

Facciamo amalgamare il pane con la verdura e chiudiamo il fuoco solo quando il pane avrà assorbito il liquido.

Servite calo e buon appetito!

 

 

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