Non lasciatevi ingannare dal nome di questa semplicissima ma saporita ricetta che ci è stata suggerita dal signor Mattia, che con la moglie Rosalia gestisce un simpatico agriturismo a Cesinali, a pochi km. da Avellino, dal nome molto particolare: "La candina del nonno" (avete letto bene, "candina" con la "d"!)!
Nessun pesce tra gli ingredienti, ma semplicemente… zucca! La ricetta, come detto, è veramente semplice.
500 gr. di zucca;
aceto di vino bianco;
olio extravergine di oliva;
aglio;
origano;
sale.
Affettate la zucca (possibilmente quella lunga, detta napoletana, a polpa gialla) a fettine sottilissime. Mettetela a marinare per una giornata in una marinata di olio, aceto, un po’ di origano (secco), qualche pezzetto di aglio, sale.
Il giorno dopo potrete gustare questo appetitosissimo contorno che ricorderà, ma solo nel colore, un lussuoso piatto di salmone.