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Baccalà al latte


di Carlo Visconti

 

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Ecco la ricetta del baccalà al latte, uno dei piatti di pesce tipici della cucina napoletana.
Un piccolo ma efficace corso di cucina!


Dosi per sei persone
baccalà,  1 Kg;
latte, 0,5 litri;
farina;
capperi, gr.20;
prezzemolo;
un limone;
olio extra vergine d’oliva, q.b.;


Il procedimento
Lavate il pesce, tagliato a grossi pezzi, riponetelo in una casseruola, coprite con acqua fredda, portate ad ebollizione e fate cuocere per un quarto d’ora circa. Fate raffreddare in un colapasta e quando sarà perfettamente sgocciolato, spinatelo e, dopo aver eliminato anche la pelle, “sfogliatelo”.
Riponete i pezzi di baccalà in una terrina e lasciateli inumidire con il latte per una mezz’ora. Sgocciolateli accuratamente ed infarinateli.
Ungete d’olio una teglia da forno nella quale disporrete il pesce, coprite con il latte.
Passate al forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornerete quando il sugo si sarà ristretto e sarà diventato una cremina. Aggiustate di sapore, spolverate con della buccia di limone grattugiata e prezzemolo tritato, distribuite sulla superficie i capperi.
Servite con  fiocchi di purè gratinati al forno o con patatine novelle al forno. 

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