Da qui puoi andare direttamente al contenuto principale

tre foto della campania e logo quicampania
icona per aumentare la dimensione dei caratteriicona per diminuire la dimensione dei caratteri

Filetto di maiale al pepe rosa



di Carlo Visconti

 

il logo delle pillole di Carlo


(Dosi per sei persone)


Filetto di maiale, gr. 800;
burro, gr. 100;
brandy, un bicchierino;
salsa di soia, due cucchiai;

grani di pepe rosa, un cucchiaio;
farina;
brodo vegetale;
sale.


Tagliate il filetto di maiale a fette spesse almeno un cm. dopo aver eliminato il grasso superfluo.
Fate delle piccole incisioni laterali per evitare che la carne nel cuocere si accartocci.
Lavate i grani di pepe e lascateli umidi d’acqua per farli rinvenire ed ammorbidire.
Sciogliete il burro in una capiente padella antiaderente e cuocete, a fuoco basso e da ambo i lati, le fette di carne che avrete in precedenza infarinate. 
Alzate la fiamma, versate il brandy, fate prendere calore, piegate su un lato la padella e fate fiammeggiare il contenuto.
Se non volete rischiare lasciate evaporare l’alcool semplicemente.
Quando le fiamme si saranno spente, riducete la temperatura di cottura e aggiungete la salsa di soia rigirando velocemente la carne con una spatola affinché ogni fetta ne sia intrisa.
Aggiungete i grani di pepe e un mezzo mestolo di brodo vegetale.
Aggiustate di sapore e consistenza aggiungendo eventualmente altro brodo.
Servite guarnendo il piatto con il fondo di cottura e qualche granello di pepe che avrete tenuto da parte.


Le altre Pillole di Carlo

INVIACI UN COMMENTO

Aspettiamo i tuoi suggerimenti, le tue critiche, i tuoi commenti!


SEGNALA AD UN AMICO

Se il sito o un articolo ti sono piaciuti, perchè non dirlo ad un amico?