(Dosi per sei persone)
Filetto di maiale, gr. 800;
burro, gr. 100;
brandy, un bicchierino;
salsa di soia, due cucchiai;
grani di pepe rosa, un cucchiaio;
farina;
brodo vegetale;
sale.
Tagliate il filetto di maiale a fette spesse almeno un cm. dopo aver eliminato il grasso superfluo.
Fate delle piccole incisioni laterali per evitare che la carne nel cuocere si accartocci.
Lavate i grani di pepe e lascateli umidi d’acqua per farli rinvenire ed ammorbidire.
Sciogliete il burro in una capiente padella antiaderente e cuocete, a fuoco basso e da ambo i lati, le fette di carne che avrete in precedenza infarinate.
Alzate la fiamma, versate il brandy, fate prendere calore, piegate su un lato la padella e fate fiammeggiare il contenuto.
Se non volete rischiare lasciate evaporare l’alcool semplicemente.
Quando le fiamme si saranno spente, riducete la temperatura di cottura e aggiungete la salsa di soia rigirando velocemente la carne con una spatola affinché ogni fetta ne sia intrisa.
Aggiungete i grani di pepe e un mezzo mestolo di brodo vegetale.
Aggiustate di sapore e consistenza aggiungendo eventualmente altro brodo.
Servite guarnendo il piatto con il fondo di cottura e qualche granello di pepe che avrete tenuto da parte.
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